Saltar al contenido principal

Detalles

VHIR Vall d’Hebron Instituto de Investigación

Arquitecto
UTE BAAS JORDI BADIA + ESPINET UBACH ARQUITECTES ASSOCIATS S.L.P
Promotor
FUNDACIÓ RECERCA VALL D’HEBRÓN
Constructor
Localización
BARCELONA
Coste
26,124,432 €
Superficie
16791 m2
Año del proyecto
2018-2020
Año de la obra
En curso-

Descripción

Se trata del nuevo edificio de investigación situado dentro del recinto hospitalario de Vall d'Hebron. Se divide en 3 bloques estructurales, dos con planta sótano y planta baja más dos plantas piso, y el más pequeño de solo planta sótano.

El sistema estructural está formado por losas de hormigón sobre pilares y muros de hormigón y pilares metálicos. Las galerías de instalaciones se resuelven con estructura metálica y entrevigado de religa.

Este sistema tendrá unos cimientos profundos formados por pilotes agrupados en encepados trabados con riostras.

Para la contención de tierras se proponen pantallas perimetrales de hormigón armado in situ. Estas serán de 45cm de ancho en la parte frontal del edificio y contendrán sólo las tierras del sótano, y en la parte posterior, debido al desnivel del terreno, deberán tener la altura total del edificio y una anchura de 80- 60cm. En fase constructiva, la pantalla deberá ejecutarse con anclajes activos provisionales. En fase final, y dada la presencia de la galería de instalaciones, se conectará con los forjados de hormigón mediante perfiles metálicos a modo de contrafuertes.

Proyecto desarrollado con metodología BIM.

Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética

Bis Copyright ⓒ  2023 | Todos los derechos reservados | Protección de datos | Política de cookies

BIS ⓒ 2023. Todos los derechos reservados.