Saltar al contenido principal

Detalles

Unidad de Quemados Hospital Vall d’Hebron

Arquitecto
Corea Moran
Promotor
Catsalut
Constructor
Isolux Wat
Localización
Barcelona
Coste
5,713,000 €
Superficie
2400 m2
Año del proyecto
2002
Año de la obra
2003-2006

Descripción

El proyecto realizado consistía en la creación de una unidad para pacientes hospitalizados por quemaduras. El gimnasio existente se derribó para poder ampliar el anejo, y únicamente se conservó el sótano del mismo, donde se situaban los archivos del Hospital, dado que el programa estipulaba que dicho espacio y su función se debían mantener.

Por este motivo fue necesario concebir un edificio externo al existente, como una piel, que se apoyara únicamente en los extremos y mediante cerchas metálicas de 35 m de luz fuera capaz de soportar los dos forjados a ejecutar atirantados desde ellas. De esta forma se conseguía, además, una primera planta totalmente diáfana (sin ningún soporte) evitando actuar al máximo en la zona existente que no se derribaba (techo de los archivos).
La cimentación se resolvió a través de micro pilotes conectados a los pilares a través de encepados excéntricos y exteriores al edificio.

Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética

Bis Copyright ⓒ  2023 | Todos los derechos reservados | Protección de datos | Política de cookies

BIS ⓒ 2023. Todos los derechos reservados.