Saltar al contenido principal

Detalles

Residencia para gente mayor La Culla en Manresa

Arquitecto
B\TA Arquitectura
Promotor
IDEA
Constructor
-
Localización
Coste
10 €
Superficie
6580 m2
Año del proyecto
2021-2022
Año de la obra
---

Descripción

Proyecto de edificación de una residencia asistida para personas mayores y centro de día.

El conjunto tiene forma rectangular siguiendo la alineación de la calle San Rafael. Se divide estructuralmente en 2 bloques mediante una junta de dilatación. Además, el edificio cuenta con una planta sótano que se desarrolla exclusivamente en uno de los bloques.

La estructura horizontal se resuelve, en el caso del techo del sótano, con losa maciza de hormigón armado. Los forjados sobre rasante se solucionan con forjado reticular o con losa maciza en el caso de los balcones.

La estructura vertical se soluciona con pilares de hormigón armado y puntualmente, se dispone de pilares metálicos en una de las terrazas de la zona central del edificio.

La contención de muros de hormigón se adapta a la topografía debido a los grandes desniveles de la calle en la zona sur de la parcela, integrando parte de los muros de contención en la estructura portante del edificio.

Para la cimentación se propone una solución superficial con zapatas aisladas.

Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética

Bis Copyright ⓒ  2023 | Todos los derechos reservados | Protección de datos | Política de cookies

BIS ⓒ 2023. Todos los derechos reservados.