Saltar al contenido principal

Detalles

Nueva Clínica Girona

Arquitecto
PMMT
Promotor
Mas casa Groga S.A
Constructor
Ute Rubau-Ortiz-Agefred
Localización
Gerona
Coste
51,073,204 €
Superficie
39713 m2
Año del proyecto
2016
Año de la obra
2018-2020

Descripción

La Nueva Clínica Girona tiene forma rectangular y se divide en dos bloques extremos (A y C) y un bloque central (B). Está compuesta por 12 plantas, 3 bajo rasante, 8 sobre rasante y planta superior de instalaciones. La proximidad de las vías del tren al solar hace que las vibraciones que se generan sean superiores a las permitidas, por lo que hay que desvincular y aislar la estructura del edificio del terreno mediante un sistema de amortiguadores en las cabezas de los pilares y núcleos de hormigón a nivel de la

planta sótano -1 y desvincular el techo de esta planta de las pantallas de contención perimetrales.
Este corte hace que se tenga que aumentar la dimensión de los pilares e incrementar el canto del sótano -1 para garantizar el empotramiento y la rigidez del conjunto.
Se plantea una estructura de hormigón armado, en base a una retícula muy ordenada de pilares de sección rectangular y forjados bidireccionales de losas macizas. La cimentación se realiza con una losa maciza que sirve también para soportar el empuje del nivel freático y garantizar la estanqueidad del conjunto. La contención se prevé con muros pantalla con anclajes provisionales.

Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética

Bis Copyright ⓒ  2023 | Todos los derechos reservados | Protección de datos | Política de cookies

BIS ⓒ 2023. Todos los derechos reservados.