Saltar al contenido principal

Detalles

Centro de Acogida Infantil en Namibia

Arquitecto
DAWoffice
Promotor
DaWFoundation
Constructor
Localización
Namibia
Coste
-
Superficie
766.68 m2
Año del proyecto
2021-En curso
Año de la obra
En curso-

Descripción

El principal objetivo del proyecto es conseguir un edificio doméstico, suave y agradable; la luz natural, con profundidad de visuales y espacios acogedores. El proyecto se desarrolla mediante una distribución de programa y estructura cartesiana y sencilla. Este patio relaciona los espacios, hace de comunicación entre los diferentes usos y articula las rutinas del propio edificio.

En invierno la apertura será cerrable, con el objetivo de crear una cámara de aire que acumulará el calor incidente en cubierta, transmitiéndolo por radiación al interior de las habitaciones durante la noche, esto nos permite evitar colocar sistemas de calefacción y climatización. En cuanto al consumo eléctrico, se prevé colocar placas fotovoltaicas con el objetivo de generar la energía que se consuma. Toda la iluminación se proyecta tipo LED de bajo consumo, trabajando con luminarias locales. La alimentación de todos los dispositivos eléctricos se realiza mediante zanjas enterradas con el objetivo de evitar en la medida de lo posible crear regatas en los muros del edificio, para evitar perder capacidad portante.

Del mismo modo que la electricidad, la fontanería irá enterrada hasta todos los cuartos húmedos, donde subirán por pared todas las tuberías y se realizará un trazado visto hasta la alimentación de todos los sanitarios. El saneamiento del edificio evita la cimentación de los muros de tierra compactada y se unen en la zona exterior donde irá recogido en una fosa séptica.

Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética
Bis - Ingeniería y Certificación de Eficiencia Energética

Bis Copyright ⓒ  2023 | Todos los derechos reservados | Protección de datos | Política de cookies

BIS ⓒ 2023. Todos los derechos reservados.