Skip to main content

Détails

Maison de retraite La Culla à Manresa

Architecte
B\TA Arquitectura
Promoteur
IDEA
Entreprise de construction
-
Emplacement
Coût
10 €
Superficie
6580 m2
Année du projet
2021-2022
Année du chantier
---

Description

Projet de construction d'une résidence pour personnes âgées et d'un centre de jour.

Le complexe est de forme rectangulaire et suit l'alignement de la rue San Rafael. Il est structurellement divisé en deux blocs par un joint de dilatation. En outre, le bâtiment dispose d'un sous-sol qui est aménagé exclusivement dans l'un des blocs.

Dans le cas du plafond du sous-sol, la structure horizontale est constituée d'une solide dalle en béton armé. Les dalles au-dessus du niveau du sol sont constituées de dalles gaufrées ou de dalles pleines dans le cas des balcons.

La structure verticale est constituée de piliers en béton armé et, occasionnellement, de piliers métalliques sur l'une des terrasses de la zone centrale du bâtiment.

Les murs de soutènement en béton sont adaptés à la topographie due aux pentes abruptes de la rue dans la partie sud du terrain, intégrant une partie des murs de soutènement dans la structure porteuse du bâtiment.

Pour les fondations, une solution de revêtement avec des fondations isolées est proposée.

Bis Copyright ⓒ 2023 | All rights reserved | Protection des données

Bis Copyright ⓒ 2023 | Tous droits réservés